+7 (3452) 99-22-72

Записаться

КЕЙС. Протезирование при атрофии костной ткани

Атрофия костной ткани – это процесс, при котором происходит уменьшение объема и плотности кости. Это может произойти по разным причинам, включая возрастные изменения, травмы, болезни и хирургические вмешательства.

В случае с нашим пациентом, атрофия костной ткани была вызвана отсутствием зубов в течение длительного времени. Ввиду сложности клинического случая, используемые в современной стоматологии методы наращивания кости были невозможны. Из-за очень малого объема кости, соответственно, была невозможна и установка зубных имплантов.

В таком случае пациенту стоматологического центра «Забота» в Тюмени был предложен альтернативный метод лечения. В данном случае, стоматолог-ортопед Виталий Николаевич Попылькин принял решение установить циркониевый мостовидный протез и искусственную десну.

Циркониевый мостовидный протез – это конструкция, которая заменяет отсутствующие зубы и крепится к соседним зубам. Он изготовлен из прочного и эстетичного материала – циркония. Искусственная десна, в свою очередь, помогает восстановить форму и объем десны, что делает улыбку более естественной.

Стоматологический центр «Забота» в Тюмени готов оказать медицинскую помощь даже в сложных клинических случаях и предлагает индивидуальный план лечения для каждого пациента. Мы понимаем, что каждый случай уникален, и стараемся предложить оптимальное решение, учитывая особенности здоровья полости рта каждого пациента.

В результате лечения, наш пациент получил красивую и функциональную улыбку.