+7 (3452) 99-22-72

Записаться

КЕЙС: протезирование пациента с частичной адентией в зоне улыбки

Стоматология – это область медицины, которая занимается диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний полости рта. Одной из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются пациенты, является адентия – отсутствие зубов. Это может привести к нарушению жевательной функции, изменению прикуса и другим проблемам.

Однако, благодаря современным технологиям и опыту специалистов, стало возможным восстановление зубов даже в самых сложных случаях. Одним из таких примеров является кейс лечения пациента с адентией, сколами, тремами, диастемами и патологической стираемостью зубов.

Проблемы пациента

Пациент обратился в стоматологию «Забота» в Тюмени с жалобами на отсутствие зубов, сколы, тремы (промежутки между зубами) и диастемы (промежутки между передними зубами). Кроме того, у пациента была диагностирована патологическая стираемость зубов.

Лечение проводил стоматолог-ортопед Виталий Николаевич Попылькин. Он провел комплексное обследование пациента и на основании полученных данных был разработан индивидуальный план лечения.

Результат лечения

В результате лечения были восстановлены все отсутствующие зубы с помощью циркониевых коронок и циркониевых мостовидных протезов. Это позволило восстановить жевательную функцию и улучшить эстетику улыбки пациента.

Циркониевые коронки и мостовидные протезы обладают высокой прочностью и долговечностью, а также имеют естественный вид, что позволяет им выглядеть как настоящие зубы. Кроме того, они не вызывают аллергических реакций и не раздражают десны.

Кейс лечения пациента с адентией, сколами, тремами, диастемами и патологической стираемостью является примером успешного применения современных технологий в стоматологии. Благодаря опыту и профессионализму стоматолога-ортопеда Виталия Николаевича Попылькина, пациент получил качественное лечение и восстановление зубов.

Этот кейс показывает, что даже в самых сложных случаях можно достичь положительного результата благодаря современным методам лечения и использованию качественных материалов.

Заголовок блока